Фото: Зоопарк Деда Мороза ВКонтакте

Более 50 млн рублей выделит Правительство Москвы на строительство второй очереди зоопарка в Вологодской области в рамках проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза».

Недалеко от Великого Устюга уже находится филиал Московского зоопарка – «Зоосад в Вотчине Деда Мороза». Он занимает 7,5 гектаров в сосновом бору, где обитают более 400 животных и птиц, в том числе краснокнижных. Зоосад открылся для посетителей в ноябре 2009 года.

Как рассказал сегодня, 18 октября, РИАМО Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, зоопарк пользуется огромной популярностью. Сейчас разработан проект строительства второй очереди, который будет реализован в следующем году. На эти цели потребуется более 50 млн рублей, которые выделит Департамент культуры Москвы. Подходящий земельный участок уже подобрали.

Олег Кувшинников добавил, что это будет интерактивный зоопарк. Дети и животные смогут общаться друг с другом уже не через решетку. 

Глава региона также сообщил, что благодаря проекту «Великий Устюг – родина Деда Мороза» турпоток увеличился в 100 раз с 1996 года. Проект запустили в 1998 году, и с тех пор он стал одним из классических примеров продвижения малого города.

Светлана Воронович