Участники конкурса покажут свое мастерство в различных компетенциях.
Фото: пресс-служба Правительства Вологодской области

III Региональный конкурс по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс – 2018» торжественно открылся в Череповце.

Соревнования будут проходить два дня. Их цель – помочь проблемной молодежи получить профессию и найти работу.

«За три года количество участников чемпионата увеличилось в четыре раза. В этом году турнир собрал около 100 школьников, студентов и молодых специалистов, которые борются за победу в 12 компетенциях, - отметил на торжественном открытии заместитель Губернатора Олег Васильев. - Это движение уже прочно вошло в жизнь Вологодской области. Для работодателей – это реальная возможность увидеть тех, кто хочет работать по специальности».

Участникам предстоит блеснуть мастерством в таких компетенциях как  архивоведение, экономика и бухучет, предпринимательство, художественный дизайн, преподавание в начальных классах, обработка текста, медицинский и социальный уход, ремонт и обслуживание автомобилей, слесарное и поварское дело, робототехника. А в свободное время юношей и девушек ждут культурные и профориентационные мероприятия.

Победители регионального конкурса поедут на IV Национальный чемпионат «Абилимпикс», который пройдет в Москве с 20 по 23 ноября, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Ольга Бурчевская