Фото: Спасатель 35 ВКонтакте

За девять месяцев в регионе произошло 238 пожаров, их жертвами стали 23 человека. Эти цифры прозвучали на областной Комиссии по чрезвычайным ситуациям, которую провел в Вологде заместитель Губернатора Виктор Рябишин.

Количество погибших по сравнению с прошлым годом снизилось в области на 49%, число возгораний уменьшилось на 4%. Исключение составляют восемь территорий, где тревожные показатели, напротив, растут. В этом перечне – Вологда, Грязовецкий, Кадуйский, Усть-Кубинский, Нюксенский, Тарногский, Вытегорский, Череповецкий и Кичменгско-Городецкий районы. При этом чаще всего причиной пожаров с гибелью людей становится неосторожное обращение с огнем нетрезвых хозяев, неисправность печного оборудования и аварийная работа электроприборов.

В качестве профилактики специалисты проводят беседы, обходят подъезды и дворы, а в этом году еще и устанавливают бесплатную пожарную сигнализацию в малоимущих семьях с детьми. Всего в этом списке – около 500 адресов, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Ольга Бурчевская