Фото: ХК «Северсталь»

Домашнее поражение череповецкой «Северстали» от лидера «Восточной конференции» - екатеринбургского «Автомобилиста» со счетом 1:3 отбросило клуб из Вологодской области на предпоследнее - 11 место «Запада» КХЛ.

Матч с лидером «сталевары» решили посвятить сезону 2000-2001, в котором команда Череповца впервые в истории завоевала медали чемпионата. В рамках ретро-уикенда хоккеисты вышли на лед в форме, дизайн которой повторял свитера того памятного бронзового сезона.

Право сделать символическое сбрасывание шайбы доверили игрокам, которые 18 лет назад добыли первые череповецкие награды: Виктору Чистову, Евгению Петрочинину, Сергею Бердникову и Владиславу Лучкину. В перерыве ветераны вместе с автором «бронзового» гола, а ныне директором ХК «Северсталь» Алексеем Козневым, поучаствовали в автограф-сессии.

А вот нынешние игроки «сталеваров» не смог порадовать болельщиков результативной игрой. Екатеринбурцы сразу же стали хозяйничать на половине череповчан, проводя атаку за атакой на ворота Доминика Фурха. На девятой минуте гости, воспользовавшись удалением «сталевара» Сергея Лапина, вышли вперед - 1:0. Во втором периоде «желто-черные» выровняли игру, но пропустили вторую шайбу. Заключительная треть матча вновь началась с гола «Автомобилиста», также забитого в большинстве. Клуб из Вологодской области смог отыграть лишь одну шайбу. Ее автором стал молодой нападающий Игорь Гераськин - 1:3.

На послематчевой пресс-конференции тренер «Северстали» Александр Гулявцев раскритиковал работу линии нападения, отметив, что некоторые нападающие умудрились ни разу не ударить по воротам «Автомобилиста». Досталось от наставника и пятерым игрокам, заработавшим штрафные минуты. Их ждет наказание финансового плана.

21 октября ХК «Северсталь» принимает дома «Металлург» из Магнитогорска.

Евгений Стариков