Фото: ХК «Северсталь».

Череповецкая «Северсталь» провела в воскресный вечер один из лучших матчей нынешнего чемпионата КХЛ. В упорной борьбе клуб из Вологодской области уступил в овертайме магнитогорскому «Металлургу».

Первый период прошел под диктовку гостей с Урала. «Магнитка» нанесла в створ ворот «желто-черных» 14 ударов, с которыми успешно справился голкипер Доминик Фурх. Надежно играл и вратарь «Металлурга» Василий Кошечкин, парировавший семь бросков череповчан.

Счет в матче был открыт на 31-й минуте. Шайба побывала в воротах «Северстали» после броска Евгения Тимкина. После этого хозяева льда перехвалили инициативу. Ветеран «сталеваров» Юрий Трубачев сделал счет ничейным на 38-й минуте - 1:1 Статистика второго периода порадовала болельщиков клуба из Вологодской области: количество ударов в створ ворот 11:3 в пользу Череповца.

В третьем периоде, наоборот, на льду доминировали гости, однако счет так и остался ничейным.

Все решилось в овертайме. Сначала возможность добыть победу своей команде упустили череповчане Константин Корнеев, новичок Евгений Коротков и Игорь Гераськин. После удаления Юрия Трубачева гости получили численное преимущество. Наша команда смогла выстоять в меньшинстве только минуту. Точку в матче поставил лидер атак «Магнитки» Сергей Мозякин - 1:2. «Северсталь» довольствует только одним очком и по-прежнему занимает в Западной конференции КХЛ предпоследнее 11 место.

После окончания поединка тренер гостей Виктор Козлов дал высокую оценку игре «Северстали» в обороне. Похвалил свою команду и наставник «желто-черных» Александр Гулявцев. Он лишь посетовал, что нападающие вновь не реализовали массу голевух моментов.

23 октября в последнем домашнем матче серии «Северсталь» принимает челябинский «Трактор».

Евгений Стариков