Фото: ХК «СКА-Варяги»

Хоккеисты череповецкого «Алмаза» не смогли продолжить свою победную серию в чемпионате МХЛ. В повторном поединке 21 октября они уступили в Ленинградской области дебютанту лиги – ХК «СКА-Варяги» с минимальным счетом 1:2.

Хозяева льда сразу дали понять дублерам «Северстали», что не намерены больше разбазаривать очки. Взятие ворот «Алмаза» состоялось на шестой минуте. Вратарь «желто-черных» Дмитрий Шугаев не смог выручить свою команду в этом игровом эпизоде.

Постепенно череповчане перехватили инициативу. В середине второго тайма гости провели ответную шайбу. Артур Шайхутдинов нанес коварный бросок, с которым не справился вратарь хозяев – 1:1.

Концовка встречи лучше удалась «армейцам». За 12 минут до финальной сирены нападающий «варягов» Александр Гордин, поймав защиту соперника на ошибке, забил гол, оказавшийся победным для команды из Ленинградской области.

Поражение никак не сказалось на турнирном положении «Алмаза». Команда, которую тренирует Заслуженный тренер Росси Евгений Ставровский, по-прежнему занимает на «Западе» МХЛ четвертое место.

Впереди у череповчан переезд в столицу Латвии. 24 и 25 октября они встречаются там с ХК «Рига».

Евгений Стариков