Фото: vlg.aif.ru

В этом сезоне нужно привить от гриппа 45% населения региона, 22% вологжан уже защитили себя от опасного вируса. Об этом на оперативном совещании при Губернаторе области рассказал и.о. начальника Департамента здравоохранения Сергей Бутаков.

«Иммунизация – один из эффективных способов противостоять вирусу гриппа. Этой осенью мы должны привить более 583 тысяч человек, включая 155 тысяч детей. Для сравнения: в прошлом году было привито около 490 тысяч жителей региона. Уровень заболеваемости ОРВИ сейчас невысок,  созданы все условия для завершения прививочной кампании, - отметил Сергей Бутаков. – На данный момент в области вакцинопрофилактику уже получили более 260 тысяч человек, что превышает 45% от плана и 22% от численности населения области». 

Активно идет вакцинация в группах риска: среди медиков план выполнен на 94,5%, среди работников образования - на 78%. Из территорий лидируют Вологда и Череповец, Вологодский, Бабушкинский, Кадуйский, Тотемский и Вашкинский районы. Низкие темпы прививочной кампании отмечены в Тарногском, Белозерском и Чагодощенском районах.

Регион на 89% обеспечен вакцинами за счет федерального и областного бюджетов. Еще 63 тысячи работников планировалось привить за счет предприятий и организаций. Пока же их количество составляет 13,4 тысячи человек. Как подчеркнул Губернатор Олег Кувшинников, все целевые показатели по прививочной кампании должны быть выполнены, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.