25-летнего жителя Вожеги арестовали за беспричинное нападение на незнакомых людей. Он обвиняется в побоях и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений.

По версии следствия, майским вечером пьяный вожегодец в коридоре дома на улице Транспортной ни с того ни с сего ударил по лицу 21-летнего парня, а затем стал колошматить его 31-летнего брата. Он бил его руками и пинал, серьезно травмировав  голову. Как позднее подтвердили очевидцы, братья мирно стояли у дома, когда к ним подошел нетрезвый прохожий. Он что-то кричал, хватал мужчин за одежду, и те, чтоб избежать конфликта, попытались укрыться в здании, но это не помогло. Более того, в ходе следствия обвиняемый просил свидетеля все свалить на братьев – мол, те первыми набросились на него. Но мужчина давать ложные показания отказался.

Злоумышленника арестовали. Как выяснилось, он уже не в первый раз беспричинно напал на людей. В 2015 году обвиняемый зашел в чужую комнату в коммуналке, где от нечего делать побил спавшего на полу мужчину и бросил в его голову телевизор. К счастью, тогда избитый отделался легкими травмами, поэтому простил агрессора, помирившись с ним в суде. Но в этот раз вожегодцу придется ответить за свои поступки: ему грозит до 10 лет колонии, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Ольга Бурчевская