Череповецкие полицейские раскрыли серию краж из автомобилей, совершенных в сентябре-октябре этого года.

Осенью к стражам порядка с заявлениями обратились сразу несколько жителей города металлургов, которые пожаловались, что их машины были вскрыты, а из салонов авто пропало различное имущество.

Как установили эксперты-криминалисты, неизвестный проникал внутрь с помощью специального приспособления, которым вскрывал «личинку» дверного замка автомобиля. Его добычей становились видеорегистраторы, магнитолы, навигаторы и даже деньги, оставленные владельцами без присмотра.

Оперативникам удалось вычислить подозреваемого. Им оказался 35-летний житель Череповца. Сотрудники угро задержали его в Индустриальном районе города и доставили в отдел полиции, где он полностью признал свою вину. Также задержанный рассказал, что на преступления он решился ради личной выгоды и всю краденую технику сдавал в скупку.

Полицейские установили причастность злоумышленника к восьми криминальным эпизодам. Общий ущерб потерпевшим составил около 40 тысяч рублей. В отношении взломщика возбудили ряд уголовных дел по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража». За каждое из этих преступлений грозит до двух лет за решеткой.

Кстати, в связи с тем, что задержанный недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичные преступления, не имеет постоянной регистрации и ведет асоциальный образ жизни, его заключили под стражу, информирует пресс-служба областного Управления МВД.

Антон Янковский