Фото: пресс-служба Вологодской городской Думы

Сегодня, 22 октября, в Вологде стартовали V Всероссийские Беловские чтения. К литературному марафону присоединились и депутаты Вологодской городской Думы.

С 10 утра вологжане начали читать строки из произведений Василия Белова на четырех площадках: в музее-квартире Василия Белова на улице Октябрьской, в школе № 41, в Вологодском педагогическом колледже и Вологодской ГМХА им. Верещагина.

Всего в онлайн-марафоне приняли участие около 600 человек разных возрастов и профессий. В музее-квартире Белова за рабочим столом писателя чтения длились с 10 до 16 часов. На этой площадке отрывки из романа «Кануны» прочли городские парламентарии Игорь Катухин и Константин Шепель, Наталья Малованина и Максим Петров.

«Чтение произведений Василия Белова в таком формате очень важно. Это популяризация творчества автора среди населения и особенно молодежи», – отметил Константин Шепель.

Руководитель фракции «Единая Россия» в городском парламенте Максим Зуев прочел фрагмент из цикла очерков «Лад» на площадке школы № 41, сообщает пресс-служба Вологодской городской Думы.

В рамках V Всероссийских Беловских чтений 22-24 октября запланирована научная конференция по творчеству Белова, бесплатные экскурсии и выставки. 23 октября, в день рождения Василия Белова, во всех школах города пройдут уроки по произведениям писателя.

Светлана Воронович