Фото: пресс-служба УФСИН России по Вологодской области

В великоустюгской колонии № 3 изготовили декоративную скамейку в виде батареи с очень колоритным котом-копилкой. Арт-объект украсит территорию великоустюгского коммунального предприятия.

Отметим, что кованые изделия, которые изготавливают осужденные исправительной колонии №3, славятся по всему Великому Устюгу. Ими украшена не только территория исправительного учреждения, продукцию кузницы можно встретить и на улицах города. Немало кованых фигур украшают вотчину Деда Мороза. В основном, это сказочные персонажи: баба-яга, колобок, муха-цокотуха, царевна-лягушка. Кстати, эти арт-объекты очень нравятся, как устюжанам, так и приезжим.

«Туристов подобное разнообразие, да и жителей радует, поднимает настроение. Побольше бы таких радостей в нашем северном городе», – отмечает интернет-пользователь Надежда Колубаева в комментариях к новости про новый арт-объект в группе в «ВКонтакте» «Великий Устюг Инфо».

Напомним, что изначально кузница в ИК-3 создавалась исключительно для нужд колонии, но вскоре осужденные решили сделать что-то более изящное, чем решетки и урны. Со временем закрытое производство стало популярным у жителей района. Многие заказывают там изделия для собственных домов и дач, сообщает пресс-служба УФСИН России по Вологодской области.

Светлана Воронович