Фото: УФССП России по Вологодской области

Судебные приставы по решению городского суда приостановили деятельность ресторана «Пир горой» на улице Воркутинской в Вологде.

Поводом для жестких мер стали многочисленные нарушения санитарных норм, выявленные в этом развлекательном заведении. В частности, сотрудники Роспотребнадзора установили, что в ресторане должным образом не проводится мойка и дезинфекция оборудования и посуды, отсутствуют мясо-рыбный и холодный цеха.

Кроме того, инвентарь для готовой и сырой продукции хранился в «Пире» совместно, полки камер для продуктов заржавели, что затрудняло их качественную санобработку, а регулярная централизованная стирка спецодежды не велась. Все это, по мнению суда, угрожало здоровью посетителей.

«Как только судебное решение вступило в силу, приставы в пятницу, 19 октября, на 10 суток закрыли ресторан для посетителей, – рассказала ИА «Вологда Регион» пресс-секретарь областного Управления ФССП Ирина Мишина. – Однако вечером того же дня наши сотрудники, явившись туда с проверкой, увидели, что «Пир горой» незаконно открыт и полон гостей, собравшихся на празднование юбилея».

Приставы составили протокол и опечатали ресторан снова. Теперь, помимо прочего, нарушителям грозит от 30 до 50 тысяч рублей штрафа. Руководство предприятия за 10 дней обязано устранить недостатки.

Антон Янковский