В Череповце оглашен приговор по делу об убийстве в автобусе 34-летней женщины-кондуктора.

По версии следствия, 22 июня этого года около 7.15 обвиняемый, с которым женщина незадолго до смертельной трагедии рассталась после долгих лет совместной жизни, встретил ее на конечной остановке автобуса на улице Боршодской в городе металлургов.

Пока водитель выходил выбрасывать мусор, 54-летний мужчина прошел за бывшей сожительницей в салон общественного транспорта. Там он безуспешно принялся уговаривать череповчанку вернуться, возникла ссора, во время которой мужчина нанес ей серию ударов принесенным с собой кухонным ножом. 

Следователи насчитали на груди погибшей 12 ранений. По заключению экспертов, она скончалась от повреждения сердца и легких. Убийца, который не пытался покинуть место преступления, был незамедлительно задержан. По ходатайству следователей СКР суд заключил его под стражу.

По части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство») злоумышленника, который по возрасту годился в отцы своей прежней гражданской жене, признали виновным и приговорили к девяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, в пользу матери погибшей с него взыскан миллион рублей, информирует региональное управление Следственного комитета.

Антон Янковский