Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Полиция Череповца устанавливает круг потерпевших, которых удалось обмануть 33-летнему местному мошеннику. На чужой доверчивости он заработал больше миллиона рублей.

Череповчанин размещал на сайтах бесплатных объявлений и в соцсетях информацию о строительстве загородных домов, бань, беседок и хозпостроек. При заключении договоров аферист чаще всего брал 100% предоплаты. Чтобы создать видимость выполнения заказов, он разводил бурную деятельность и частично проводил на земельных участках мелкие подготовительные работы, после чего пропадал и переставал отвечать на звонки.

«От действий мужчины 1985 года рождения пострадали минимум восемь горожан, которые авансом заплатили ему от 15 тысяч до миллиона рублей, – рассказала ИА «Вологда Регион» пресс-секретарь череповецкого УМВД Екатерина Кубышкина. – Общая сумма ущерба устанавливается, поскольку еще не все граждане предоставили договоры на выполнение услуг. Среди потерпевших есть женщина, которой злоумышленник обещал выстроить загородный дом как раз за миллион рублей».

Уголовные дела возбуждены по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). За преступления грозит до 300 тысяч рублей штрафа или до пяти лет колонии.

Пострадавших от действий авантюриста либо располагающих информацией о нем просят позвонить в полицию по телефонам 02, (8202) 57-32-50, 67-10-03 и 67-14-01.

Антон Янковский