Фото: пресс-служба Вологодской городской Думы

Глава Вологды Юрий Сапожников накануне, 3 октября, провел личный прием в селе Молочное. Традиционно большой блок вопросов от жителей поступил по теме ЖКХ, благоустройства и транспорта.

Так, жители нового дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья на улице Парковой,10а обратились к Юрию Сапожникову с просьбой помочь с установкой скамеек и урн возле подъездов. Житель дома на улице Подлесной, ветеран Великой Отечественной войны поинтересовался, будет ли проводится косметический ремонт в его квартире? Также ветеран спросил, если ли у него возможность съездить в санаторий на лечение. А вот коллектив родительского комитета школы № 6 пожаловался Юрию Владимировичу на состояние тротуара между старым и новым корпусом образовательного учреждения. Эта пешеходная зона ведет к универсальной спортплощадке, которой пользуются жители Молочного.

Кроме того, жители озвучили вопросы, связанные с санитарной обрезкой старых тополей на улице Набережной, а также с организацией дополнительной остановки автобуса №37. Все вопросы Юрий Сапожников взял на личный контроль.

Также на приеме жители Молочного высказали ряд предложений по развитию микрорайона.

«Активисты Молочного готовы построить горку для детей зимой и следить за ее состоянием. А один из жителей предложил назвать одну из будущих улиц Молочного именем Михаила Константиновича Вахрушева. Это депутат Вологодской городской Думы первого созыва», – отметил Юрий Сапожников.

Напомним, что глава Вологды и городские депутаты регулярно проводят приемы граждан в Вологодской городской Думе, региональной Общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», а также непосредственно на территории избирательных округов во всех микрорайонах областной столицы. С графиком приемов можно ознакомиться в соответствующем разделе на сайте Гордумы. Отметим, что обращения принимаются и онлайн на официальном сайте городского парламента, сообщает пресс-служба Вологодской городской Думы.

Светлана Воронович