Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Трагедией едва не закончилась прогулка двух мальчиков в Грязовце. Спасти малыша помогли незнакомые люди.

В воскресенье, 11 ноября, двое соседских мальчишек в возрасте 8 и 9 лет пошли на пруд покормить уток. Внезапно младший оступился и упал в водоем. Второй школьник выскочил на дорогу и стал останавливать проезжавшие мимо машины. 

Одна из них затормозила, и двое мужчин без раздумий прыгнули в ледяную воду. Они достали мальчика, который к тому времени был уже без сознания, и стали делать ему искусственное дыхание. Затем ребенка забрала «скорая». Как отметили врачи, малыш остался жив лишь благодаря своевременно оказанной помощи. Сейчас его здоровью ничто не угрожает: мальчика уже перевели из реанимации в общую палату.

Что касается незнакомых спасителей, то их, скорее всего, представят к награде, рассказала ИА «Вологда Регион» сотрудница пресс-службы областного Управления МЧС Анна Петухова.

Как позднее выяснилось, тонущего мальчика вытащили из пруда полицейский Сергей Волков и подполковник полиции в отставке Сергей Каргин. Об сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, а также подтвердили сотрудники пресс-службы областного Управления МВД.

Ольга Бурчевская