Бойцы Росгвардии задержали в Вологде 31-летнего мужчину. Он подозревается в мелком хищении столовых приборов и незаконном хранении наркотиков.

Около 11 часов в одном из супермаркетов на Пошехонском шоссе сработала тревожная кнопка. Прибывшему экипажу работник торговой точки рассказал, что один из посетителей попытался пронести мимо кассы неоплаченный товар. Стражи порядка провели подозреваемого в комнату охраны и предложили выложить на стол содержимое карманов. Мужчина достал из куртки набор украденных ложек стоимостью 160 рублей и личный мобильник. Росгвардейцы обратили внимание, что корпус телефона деформирован, и попросили вологжанина снять панель. Внутри оказался небольшой кусок твердого вещества темного цвета.

Сотрудники вневедомственной охраны предположили, что это – наркотик, и передали злоумышленника полицейским.

В отношении нарушителя составили протокол за мелкое хищение. Однако главное наказание магазинного воришку ждет впереди, поскольку в мобильнике, как выяснилось, хранился гашиш. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба областного Управления Росгвардии.

Антон Янковский