Фото: пресс-служба Вологодского регионального отделения Общероссийского народного фронта

Свыше 200 человек включились в турнир по дворовому футболу «5х5», который прошел в Вологде и Череповце.

«Всероссийская акция «Уличный Красава» призвана мотивировать подростков к здоровому образу жизни, - рассказала участник «Молодежки ОНФ» в Вологодской области Елизавета Дубровина. – К участию в акции не допускались команды и учащиеся детско-юношеских спортивных школ. Ведь это любительский чемпионат дворовых команд, в котором у всех ребят есть возможность показать себя в игре».

В областном центре серия игр прошла на стадионе СДЮСШОР № 3. По итогам жеребьевки на футбольное поле с искусственным покрытием вышли 13 команд из Вологды и одна из Сокола. Ребята играли в двух группах: старшей (16-17 лет) и младшей (14-15 лет). 

«В ходе игры были выявлены две лучшие городские команды в своей возрастной категории. Настрой у ребят был боевой, на поле было жарко, несмотря на холодную погоду, а группы поддержки активно «болели» за своих, - поделилась Дубровина. – Волонтеры «Молодежки ОНФ» вели регистрацию команд и подсчет очков. В наших рядах были даже девочки, которые сами занимались футболом».

В качестве арбитров соревнований выступили Мастер спорта Владимир Заседателев и бывший футболист вологодского «Динамо» Евгений Барандин. На один тайм давалось 15 минут.

В итоге лучшими в Вологде стали команды «Авангард» в старшей подгруппе, а в младшей - «Класс А». В Череповце лидером в младшей подгруппе признана команда «Флагман». Теперь победителям предстоит сразиться друг с другом. Сильнейшие игроки отправятся на межрегиональный этап «Уличного Красавы», сообщает ВРО ОНФ.

Ольга Бурчевская