«Хочу понять, чего я стою», - говорит 36-летний житель Вологодчины Антон Фадеев. На федеральном конкурсе «Лидеры России» он успешно прошел первый блок тестирования.

Бывший работник «Северстали» и мэрии Череповца, а ныне замначальника областного Департамента природных ресурсов, Антон Фадеев даже не сомневался, участвовать ли ему во втором всероссийском конкурсе управленцев.

«В прошлом году я слишком поздно узнал о «Лидерах России», но пристально следил за ходом первых состязаний и его участниками. В этом году решил попробовать силы и сам: заполнил анкету, подготовил видеоинтервью и был допущен к испытаниям», - рассказал ИА «Вологда Регион» Антон Фадеев.

По его словам, три теста по 20 вопросов оказались нелегкими. Они включали в себя задания на логику, математику и восприятие текста. На каждый вопрос давалась минута. За это время нужно было проанализировать диаграммы, графики, большой объем информации и выбрать верный ответ – причем, без «помощи друга». В итоге вологжанин набрал 524 балла при 500 средних. Такой результат на Северо-Западе страны показали всего 74 конкурсанта.

«Моя главная цель – понять, чего я стою, увидеть свой уровень и получить рекомендации по дальнейшему развитию: какую литературу почитать, что в себе доработать. Это нужно, чтобы эффективно трудиться на своем месте, приносить людям максимум пользы, - делится Антон Фадеев. – Если я дойду до финала и выиграю миллион, то направлю деньги на дальнейшее образование, ведь это лучшие инвестиции».

Следующим испытанием у Антона Фадеева станет тест по истории России 18 ноября.

Напомним, на  конкурс управленцев «Лидеры России» поступило более 227 тысяч заявок из всех регионов страны и 68 зарубежных стран. Дистанционный этап состязаний продлится до декабря, а в следующем году пройдут полуфиналы и финал. Сто победителей получат гранты по миллиону рублей и заманчивые кадровые предложения.

К слову, Антон Фадеев такое предложение уже получил. Губернатор Олег Кувшинников пригласил его перейти на работу в Контрольно-аналитическое управление Правительства области. Это приглашение вологжанин охотно принял.

Ольга Бурчевская