В Вологде по уголовному делу об избиении маленьких детей предъявлено обвинение матери и ее сожителю. Оба уже арестованы.

По версии следствия, с сентября этого года в квартире на улице Профсоюзной 23-летний обвиняемый сожительствовал с 25-летней вологжанкой – матерью двух маленьких сыновей. 2 ноября пьяный мужчина избил старшего ребенка – мальчика 2,5 лет и сломал ему бедро. Затем нетрезвая пара взялась за семимесячного малыша. Позднее у него диагностировали травму головы, переломы ребер и ожоги. При этом женщина даже не обратилась за медицинской помощью. 

Следователи СКР допросили 30 свидетелей, в том числе знакомых семьи и их соседей, должностных лиц и работников социальных служб. Назначены и проводятся шесть судебных экспертиз. Выяснилось, что мужчина уже был судим, а женщина раньше жила в Свердловской области.

Участникам криминального дуэта предъявлены обвинения за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Кроме того, матери инкриминируется неисполнение обязанностей по воспитанию детей.

Сейчас мальчиков лечат, их жизни ничего не угрожает. Уже известно, что детей передадут в дом ребенка. Также решается вопрос о лишении матери родительских прав, сообщает областное управление Следственного комитета.

Антон Янковский