Фото: ХК «Северсталь»

В хоккейной «Северстали» состоялась еще одна вполне прогнозируемая отставка. Клуб окончательно расстался с канадским нападающим Заком Бойчаком.

Любопытно, что до того, как порвать «по согласию сторон» трудовой договор с иностранным форвардом, «Северсталь» дважды выставляла его в список отказов. Однако ни один из клубов Континентальной хоккейной лиги не проявил интерес к нападающему. Причины вполне понятны – в Череповце Бойчак разучился забивать.

До приезда в Россию Зак Бойчак выступал за различные команды AHL, какое-то время  был игроком клубов NHL «Каролина», «Питтсбург», «Нэшвилл». В КХЛ Зак дебютировал в сезоне 2016-2017 в новосибирской «Сибири». Минувший чемпионат провел в братиславском «Словане». Легионер стал хоккеистом «сталеваров» 1 июня 2018 года. 

На канадскую связку Зак Бойчак – Эштон Картер тренеры «Северстали» возлагали большие надежды, но они не оправдались. В нынешнем сезоне в 25 матчах за череповчан Бойчак забил всего две шайбы и сделал две голевые передачи. Эксперт «Спорт-Экспресса» Алексей Шевченко назвал контракт «Северстали» с канадцем большой ошибкой тренерского штаба «желто-черных». Велик шанс, что вслед за Заком на родину отправится и его соотечественник Эштон Картер. В 18 проведенных играх за «Северсталь» он отметился четырьмя голами и двумя результативными передачами.

Генеральный менеджер череповецкого клуба Валерий Залепукин ранее заявил о том, что в составе «Северстали» произойдут и другие кадровые изменения.

Евгений Стариков