Фото: ХК «Северсталь»

Хоккеисты череповецкой «Северстали» потерпели «юбилейное», 20-е поражение в этом сезоне. В очередном календарном матче КХЛ «желто-черные» уступили в Хельсинки местному «Йокериту» - 0:4.

Напомним, с таким же счетом «сталевары» проиграли финнам на прошлой неделе в Череповце. Попытки гостей взломать в столице Финляндии оборону «шутов» не увенчались успехом. А вот хозяева льда свой шанс поразить ворота Доменика Фурха не упустили. Дважды отличился Еспер Енсен. По голу в ворота «сталеваров» забили Томми Кивисте и Стив Мозес.

На послематчевой пресс-конференции исполняющий обязанности тренера череповчан Павел Торгаев высказался весьма критично в адрес своих подопечных. «Многое из того, что мы планировали, у нас не получилось. Не все сражались. Некоторые ребята откровенно разочаровали. Нам хотелось бы иметь другой результат, но еще раз повторюсь, мы играли с очень хорошей командой», - отметил наставник «сталеваров».

После 28 матчей «желто-черные» занимают в турнирной таблице Западной конференции КХЛ предпоследнее 11-е место. Минское «Динамо» сократило отставание от череповчан до одного очка. При этом белорусы провели на игру меньше.

Следующим соперником клуба из Вологодской области станет ХК «Сочи». 16 ноября игра пройдет на черноморском побережье. А 19 ноября команды встретятся на череповецком льду.

Евгений Стариков