Фото: okuvshinnikov.ru

Губернатор Олег Кувшинников посетил участковый пункт полиции №13 в Вологде. В преддверии 95-й годовщины организации службы глава региона лично пообщался с сотрудниками одной из самых важных полицейских профессий.

«Участковые – это люди, которые непосредственно чувствуют пульс жизни, понимают настроение населения и защищают его интересы. И если в городах число сотрудников превышает сотню, то на селе - это, как правило, один человек, который совмещает работу нескольких служб», - обратился к собравшимся Губернатор.

Объем работы участковых огромен. В этом году рассмотрено 125 тысяч обращений, раскрыто почти 2000 преступлений. Значимых успехов удалось достичь и в сфере профилактики – за последние 10 месяцев преступность снизилась на 15%. Успех работы службы в первую очередь зависит от кадров. Олег Кувшинников поздравил победителя регионального этапа конкурса «Народный участковый» майора полиции Андрея Макаренко.

«Поздравляю Вас, Андрей Анатольевич, с заслуженным признанием, и всех ваших коллег - с приближающимся праздником. Основу службы всегда составляли преданные своему делу люди. Труд участковых очень сложен морально и физически, поэтому нужно создавать максимально комфортные условия для работы», - подчеркнул глава региона.

Правительство области прикладывает все усилия, чтобы поддержать участковых.  За два года в регионе выделено шесть помещений под участковые пункты полиции. Уже в следующем году будут закуплены видеорегистраторы, служебные автомашины, сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.

Кроме того, глава региона предложил поощрять участки, где, по итогам регионально конкурса, работает «Лучший народный участковый». Уже сегодня, 16 ноября, глава региона вручил коллективу участка №13 сертификат на покупку ноутбука.