Фото: пресс-служба Правительства Вологодской области

Выставка «Сделано на Вологодчине» заработала сегодня, 16 ноября, в областном центре. В этом году свои товары привезли более 80 представителей малого и среднего бизнеса.

«Это уже вторая подобная выставка. Если в прошлом году на ней была больше представлена продукция массового потребления, то сейчас мы видим экспортноориентированные товары, - отметил заместитель Губернатора Виталий Тушинов. - Вологодская область всегда славилась большим экспортным потенциалом. Мы заслуженно находимся в лидирующей двадцатке регионов, наш торговый оборот превышает 3,5 млрд долларов. Но мы всегда знали, что в основном это продукция наших химиков,  металлургов, лесоперерабатывающих предприятий. Сегодняшняя выставка знакомит с продукцией, которая никогда не считалась исконно вологодской. Это изделия машиностроительного комплекса, мототехника и другие товары межкооперационных связей. В этом году по поручению Губернатора Олега Кувшинникова область усилила меры поддержки малого и среднего предпринимательства, и это дает свои результаты».

Сейчас малый бизнес в регионе является крупнейшим работодателем. В этой сфере занято около 200 тысяч человек - практически каждый третий работающий. На Вологодчине насчитывается почти 56 тысяч субъектов МСП. Это четвертое место на Северо-Западе страны, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Ольга Бурчевская