Фото: ХК «Северсталь»

Изменения в тренерском штабе череповецкой «Северстали» никак не повлияли на игру клуба из Вологодской области. Накануне «желто-черные» уступили  на выезде ХК «Сочи» со счетом 0:2.

В принципе команды играли на равных, о чем свидетельствует статистика бросков по воротам – 31:27 в пользу черноморцев, вот только южане смогли подобрать ключи к обороне «сталеваров», а гости с севера вновь доказали, что не умеют забивать.

Счет в матче был открыт на 16-й минуте сочинцем Сергеем Зубовым. ХК «Сочи» воспользовались большинством. Вторая двадцатиминутка получилась безголевой. ХК «Северсталь» была ближе к успеху, но голкипер хозяев сыграл без ошибок.

Не менее интересным для десятитысячной аудитории Дворца спорта «Большой» получился третий период. На последних минутах «черно-желтые» решились на финальный штурм. «Сталевары» сменили голкипера Доминика Фурха на шестого полевого игрока. Гол состоялся, однако шайба остановила свое движение в воротах череповчан. Гол Эрика О´Делла стал подарком жителям Сочи на День города.

У череповчан будет шанс взять реванш уже совсем скоро. «Северсталь» и ХК «Сочи» вновь встретятся 19 ноября. Матч состоится в Череповце.

Евгений Стариков