Фото: ХК «Северсталь»

Хоккейный клуб «Металлург», представляющий Вологодскую область в чемпионате Национальной молодежной хоккейной лиги, привез из Воронежской области только половину из ранее запланированных очков.

В городке Россошь, расположенном недалеко от российско-украинской границы, наши хоккеисты провели два матча с одноименным клубом - одним из лидеров НМХЛ. В первом ХК «Россошь» проигрывая вологжанам 0:1, сумел вырвать победу со счетом 3:1. Автором единственного гола, забитого «металлургами» стал Дмитрий Зайцев.

В повторном поединке, получившемся весьма наряженным и интересным для зрителей, «Металлург» взял реванш. По итогам первого периода лидерство захватил клуб из Вологодской области – 2:1. Голами  в воротах хозяев льда отметились Дмитрий Зайцев и Никита Луховской.

В начале второй двадцатиминутки команда Россоши перехватила инициативу. К «экватору» встречи табло показывало 3:2 в ее пользу. Но не прошло и десяти минут, как от преимущества клуба из Воронежской области не осталось и следа. Сначала наш Денис Давыдов сделал счет 3:3, а затем Никита Луховской отметился в воротах соперника четвертой шайбой.

В начале заключительного периода счет вновь стал равным – 4:4. Это был последний успех хоккеистов «Россоши». На последней минуте точные броски Сергея Шушкова и Глеб Петрова принесли заслуженную победу «Металлургу» со счетом 6:4.

После 18 игр наша команда занимает в турнирной таблице НМХЛ седьмое место.

Следующие матчи «металлурги» проведут в Череповце 25 и 26 ноября. Соперником вологжан будет первая команда лиги - пензенский «Дизелист».

Евгений Стариков