Фото: Вологодский музей-заповедник

Необычная выставка «Моей души цветное отраженье» вологодского художника Романа Захарова открылась в субботу, 17 ноября, в музее «Мир забытых вещей» (улица Ленинградская, 6) в областной столице.

В своем творчестве художник применяет различные техники: свободная роспись, холодный и горячий батик. Некоторые работы выполнены в авторской технике «кофе на шелке», в которой вместо привычных красителей применяется этот бодрящий напиток. Например, подобным образом художник изобразил вологодскую колокольню и Софийский собор. Эту работу гости музея также увидят среди экспонатов выставки.

Помимо картин, в музее показаны и шелковые одежды. Платье со шлейфом, расписанное в технике холодного батика, относится к новой коллекции. Одна из особенных деталей этого изделия - вставки из вологодского кружева.

Экспозицию составили произведения разных лет, в том числе и новые работы. Посетители увидят воплощенную в легком батике архитектуру Вологодской области, а также яркие цветочные образы. Выставка будет работать до 27 января 2019 года.

Евгений Стариков