Фото: Антон Янковский

Сегодня, 26 ноября, на 105-м году скончалась старейшая жительница областного центра Мария Калинина. Около 13 часов она пообедала, при этом чувствовала себя хорошо и ни на что не жаловалась. Но вскоре долгожительница умерла.

Поздравлять в середине весны Марию Васильевну с днем рождения давно стало доброй традицией ИА «Вологда Регион».

Появившаяся на свет еще до революции - 14 апреля 1914 года - Мария Калинина до последнего находилась в добром здравии, интересовалась новостями, делилась своими мыслями и, как в прежние времена, пела романсы.

Работать Мария Васильевна прекратила, когда ей шел уже 93-й год, да и то сделала это вынужденно, поскольку попала в автомобильную аварию.

А начался трудовой путь долгожительницы в далекие 1920-е годы. Достаточно сказать, что еще до Великой Отечественной войны девушка Маша успела проработать целое десятилетие на «Мосфильме». Она лично знала Любовь Орлову и Сергея Столярова и часто виделась с ними, когда они снимались в 1936 году в музыкальной комедии Григория Александрова «Цирк». Об этом и многом другом Мария Васильевна Калинина рассказывала в интервью нашему информагентству.

Информагентство «Вологда Регион» выражает глубокие соболезнования дочери ушедшей долгожительницы – Марии Михайловне Таранченко, ее супругу Владимиру Андрееву и родным.

Антон Янковский