Канадский легионер Эштон Картер также был выставлен ХК «Северсталь» в список отказов.
Фото: ХК «Северсталь»

Сразу три хоккеиста простились сегодня, 10 декабря, с череповецким льдом. ХК «Северсталь» официально расторг контракты «по соглашению сторон» с вратарем Сергеем Магариловым, нападающими Александром Щербиной и Евгением Коротковым.

Двое первых несколько дней назад были внесены в список отказов. Сергей Магарилов выступал за «сталеваров» два сезона. В текущем чемпионате он провел за «желто-черных» шесть матчей, в которых пропустил восемь шайб. Форвард Александр Щербина в 19 матчах этого сезона забил три шайбы и сделал два голевых паса.  

31-летний Евгений Коротков приехал в Череповец 20 октября из уфимского «Салавата Юлаева». Через неделю с ним уже был оформлен полноценный контракт. Однако доиграть до конца сезона форварду не удалось. В 14 матчах за «сталеваров» он так и не сумел поразить ворота соперника, вписав в свой череповецкий этап карьеры лишь три результативные передачи.

Новичок в клубе пока один. Как и предсказывало ИА «Вологда Регион», ХК «Северсталь» подписал контракт до конца сезона с ведущим голкипером ижевской «Ижстали» Сергеем Коробовым. Проявит ли он себя в воротах клуба Вологодской области лучше Доминика Фурха, покажет время.

Евгений Стариков