Фото: пресс-служба администрации Вологды

Рабочий выезд с проверкой 13 точек в разных районах областной столицы провел в пятницу, 14 декабря, и.о. начальника департамента городского хозяйства администрации Вологды Андрей Макаровский. Проверены были адреса в районе улиц Ленинградской, Ярославской, Зосимовской, площади Бабушкина, находящиеся в ведении крупных управляющих компаний.

В рейде участвовали городские власти, руководители ресурсоснабжающих организаций, представители УК и ТСЖ. Специалисты оценивали качество уборки от снега тротуаров и проездов внутри дворов, обработку пешеходных зон от наледи, организацию сбора мусора и содержание контейнерных площадок, состояние подвалов и подъездов.

По ряду территорий у комиссии не возникло никаких замечаний. Так, на улице Ярославской двор хорошо убран, тротуары посыпаны пескосоляной смесью. Также этой осенью обновили входные группы у подъездов. В доме на улице Ленинградской, 138, кроме придомовой территории, участники рейда осмотрели подвальное помещение, где установлен современный теплоузел с погодозависимой автоматикой. Он позволяет жителям экономить до 20% средств при оплате счетов за тепло. Также угловую стену дома обшивают  утеплителем. Работа проводится по просьбам жителей.

«В этом доме заменено инженерное оборудование – погодозависимая автоматика и розлив холодной и горячей воды, сделаны заборчики и в целом благоустройство, заменены все лифты по программе капремонтов», - отметил директор УК «Подшипник» Сергей Гажинов.

А вот по состоянию подъезда дома по улице Ленинградской, 85 вопросы возникли. Ремонт был сделан всего два года назад, но подъезд вновь требует обновления. Также есть недоработки по содержанию контейнерных площадок - в некоторых точках сломано ограждение, контейнеры переполнены.

«Также обратил внимание УК на появляющуюся на домах наледь, им необходимо  следить за ситуацией и оперативно реагировать. По итогу выезда хочу сказать, что в крупных УК работа налажена: мы увидели очищенные от снега дворовые территории, посыпку на тротуарах, в целом удовлетворительное содержание контейнерных площадок. Мэр Сергей Воропанов дал поручение возобновить такие проверки и проводить их не реже двух раз в месяц. Причем адреса руководители управляющих компаний и ТСЖ будут узнавать непосредственно перед выездом комиссии», - отметил и.о. начальника Департамента городского хозяйства администрации Вологды Андрей Макаровский.

Собранные в ходе объезда замечания будут оформлены в перечень рекомендаций и направлены в управляющие организации с требованием отчитаться об устранении недостатков. После этого будет проведена повторная проверка, в случае, если претензии возникнуть вновь, нарушителям грозят штрафы, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Андрей Иванов