Александр Тришкин (в центре) тренировал многих вологодских боксеров, которые стали известными спортсменами.
Фото: страница «Федерация олимпийского бокса города Вологды» «Вконтакте».

В воскресенье, 2 декабря, в Вологде после продолжительной болезни скончался Кандидат в мастера спорта Советского Союза, тренер высшей категории по боксу, судья республиканской категории Александр Тришкин.

С именем Александра Викторовича связана целая эпоха в вологодском боксе. Им воспитано ни одно поколение спортсменов, с честью защищавших наш регион на всесоюзных и всероссийских соревнованиях. Среди его учеников - известные боксеры Михаил Алиев, Артем Арутюнян, Денис Семенов, братья Андрей и Александр Кузнецовы, Алексей Конавичев и Евгений Хорев.

Александр Тришкин родился 26 февраля 1951 года в Куйбышевской области, затем жил и работал в Тамбове. На Вологодчину приехал по распределению в 1975 году после окончания Ленинградского института физической культуры имени Петра Лесгафта вместе с такими известными сегодня спортсменами-педагогами как Павел Яковлев, Татьяна Карамышева, Валентина Черепанова, Галина Федорова.

На протяжении почти 40 лет он работал тренером-преподавателем по боксу в спортзалах политехнического института, общества «Труд» и Дворца боевых искусств. В ноябре 2013 года Александр Викторович вышел на заслуженный отдых, но до самых последних дней поддерживал общение со своими учениками, посещал соревнования по боксу, сообщает федерация олимпийского бокса Вологды.

Отпевание Александра Тришкина состоится в среду, 5 декабря, в 11 часов в храме Рождества Богородицы у Горбатого моста. Вологжанин будет похоронен на Козицинском кладбище.

Евгений Стариков