Реализованные в регионах общественные проекты будут собраны на едином ресурсе. Это позволит тиражировать наиболее эффективные практики по всей территории России. Такая инициатива была озвучена сегодня в ходе дискуссионных площадок съезда партии «Единая Россия».

Созданием базы займется Центр поддержки гражданских инициатив. Она, считают эксперты, поможет некоммерческим организациям в регионах обмениваться эффективными практиками и наработками, тиражировать успешный опыт. Планируется, что уже в 2019 году база будет доступна для партнеров ЦПГИ и организаций, получивших его поддержку.

«Единая Россия» обладает большим потенциалом поддержки гражданского общества, и наша ключевая задача - стать для общественников самой короткой дорогой к реализации своих инициатив, - заявил на площадке «Открытость» координатор Центра поддержки гражданских инициатив, депутат Госдумы Сергей Боярский. - ЦПГИ - это партийный инструмент продвижения инициатив общественности, благодаря которому мы становимся ближе и понятнее людям. Механизмы федеральной поддержки самые разные, но особенно важно, чтобы региональная власть была вовлечена в работу и сопровождала проекты».

Отметим, что с момента старта работы в Центр поступило более 200 заявок на получение поддержки со стороны некоммерческих организаций из всех регионов России, в том числе и из Вологодской области.

Артем Помялов