Череповецкий районный суд приговорил жительницу Череповецкого района, которая задолжала своим детям 570 тысяч рублей алиментов, к 10 суткам ареста.

Как сообщает официальный сайт Череповецкого района cherra.ru, дети этой череповчанки находятся в детском доме и под опекой. Женщина лишена родительских прав. Однако она не только не выплачивает алименты на их содержание, но и не исполнила свою обязанность по выделению и регистрации долей в общей долевой собственности в жилом доме, которые должны принадлежать детям по нотариальному соглашению по материнскому капиталу.

Судебные приставы привезли женщину в отдел по Череповецкому району на основании постановления о принудительном приводе.

Должницу обязали восстановить ущемленные права детей и зарегистрировать в собственность детям положенные доли в жилом доме Так же в отношении ее был составлен административный протокол по статье 5.35.1 КоАП РФ. По решению суда нерадивая мамаша проведет 10 суток под арестом.

Еще одну череповчанку, тоже лишенную родительских прав, которая задолжала детям 110 тысяч рублей алиментов (ее дети проживают с отцом), суд приговорил к 60 часам обязательных работ. Кроме того, женщина также обязана выделить и зарегистрировать доли в общей долевой собственности в жилом доме, которые должны принадлежать детям по нотариальному соглашению по материнскому капиталу.

Андрей Иванов