В Вологде оглашен приговор по делу о разбойном нападении и покушении на убийство пенсионерки.

Как установили следствие и суд, 20 августа прошлого года 54-летний нетрезвый мужчина, будучи в областном центре в гостях у пенсионерки 1967 года рождения, вооружился кухонным ножом и под его угрозой потребовал у хозяйки квартиры деньги.

«Денег в наличии не оказалось, но испуганная женщина согласилась отдать вымогателю первую же пенсию, получить которую она должна была на днях», – рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова.

Разозлившийся мужчина, в планы которого не входило ожидание, не менее восьми раз ударил потерпевшую ножом по голове и телу. Окровавленной вологжанке удалось выбежать из квартиры. В это время злоумышленник осмотрел жилье, но действительно не обнаружил денег и скрылся с места преступления с пустыми руками. Жизнь потерпевшей удалось спасти благодаря вовремя оказанной медицинской помощи.

Вскоре мужчину задержали и до суда он находился под стражей. Как выяснили следователи, подсудимый с потерпевшей ранее не был знаком. Она оказалась соседкой его подруги, с которой вместе он пришел в гости, и дожидался, когда приятельница покинет чужую квартиру, чтобы совершить разбойное нападение.

Вологодский городской суд приговорил мужчину к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Антон Янковский