Благотворительная акция по сбору макулатуры, пластика и алюминиевых вещей в помощь бездомным животным проходит в Вологде.

Чтобы помочь четвероногим, вологжане могут сдать ненужные в хозяйстве вещи: бумагу, книги, рекламные буклеты, газеты и журналы, пластиковые бутылки из-под соков и воды, стаканчики из-под сметаны и творога, канистры из-под автомасла и других машинных жидкостей, бутылки от бытовой химии – шампуня, геля, моющих средств; стрейч-пленку, а также алюминиевые банки из-под напитков, фольгу миски, ложки и кастрюли. Материалы желательно рассортировать, а емкости из-под продуктов - вымыть.

Сегодня акция проходит по адресам: Карла Маркса, 105 («Арт рыба» у ТЦ «Апельсин»), зенитка у вокзала, Новгородская, 23 (почта возле «Мармелада») с 13.00 до 14.00. Организатором акции выступает городское Общество защиты животных «Велес».

Вырученные от сдачи макулатуры, пластика и алюминия средства пойдут на помощь бездомным животным: благодаря им можно будет погасить часть долга ветеринарной клинике за лечение собак и кошек.

«Впервые подобная акция прошла в январе 2017 года и с тех пор проводится регулярно. За месяц таким образом нам удается собрать от 25000 до 43000 рублей, которые сразу же переводятся в ветлечебницы за оказанные услуги. Ведь порой животным проводятся весьма дорогостоящие операции», - рассказала ИА «Вологда Регион» председатель правления «Велеса» Ольга Клюквина.

Добавим, что на указанные точки можно также принести необходимые бездомным животным вещи: крупы, макароны и корма, лотки и наполнители для них, медикаменты и переноски. Все это необходимо для 260 опекаемых зоозащитниками животных, не считая тех, что находятся на передержке.

Надежда Шестакова