Благотворительная акция «Внимание: ребенок!» стартовала сегодня, 1 апреля, в Вологде. До конца месяца в нее могут включиться все неравнодушные граждане.

Акцию (уже в 24-й раз!) проводит Территориальный центр социальной помощи семье и детям. Ежегодно в это учреждение обращаются около 4000 нуждающихся граждан. Только сейчас на учете в Центре состоят 36 семей, оказавшихся в сложном положении. В основном, это многодетные родители, а также одинокие мамы, воспитывающие детей-инвалидов.

«Мы выяснили у каждой семьи, в чем она больше всего нуждается. В список вошли: детская кроватка, развивающие игры и игрушки, стиральная машина, канцтовары, деньги на ремонт крыши. Кроме того, многим семьям требуется мебель, детская одежда и обувь, продукты, - рассказала ИА «Вологда Регион» методист Центра Лариса Кочешкова. - Если у кого-то из вологжан есть ненужные в хозяйстве вещи, они могут доставить их к нам на Энгельса, 61, а могут лично передать конкретным малоимущим семьям. Как это сделать, расскажут специалисты по телефону (8172) 54-31-92. Единственное условие: вещи, бывшие в употреблении, должны быть в хорошем состоянии».

В акцию могут включиться и предприятия Вологды - к примеру, пожертвовать посильную сумму, либо привезти сладости и куличи для пасхального чаепития, на которое приглашены около 70 маленьких инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. В частности, в прошлом году благотворителями стали свыше 60 городских организаций и учреждений, сообщает Центр социальной помощи.

Ольга Бурчевская