Фото: пресс-служба УФССП по Вологодской области

Приставы задержали 26-летнего жителя Череповца, который был объявлен в розыск сразу по двум причинам: из-за уклонения от призыва на срочную службу в армию и в связи с неуплатой алиментов.

«Задержание произошло в здании Череповецкого городского суда, куда молодого человека вызвали по повестке, поскольку ко всему прочему он еще фигурирует в качестве обвиняемого по уголовному делу. Оно было возбуждено по части 2 статьи 158 УК РФ («Кража»), за это преступление грозит до 200 тысяч рублей штрафа или до пяти лет лишения свободы, – сообщила ИА «Вологда Регион» специалист по СМИ Управления Федеральной службы судебных приставов России по Вологодской области Ирина Мишина. – Что касается алиментов, то череповчанин задолжал на содержание своего шестилетнего сына около 500 тысяч рублей».

Задержать уклониста и злостного алиментщика удалось благодаря бдительности пристава Аркадия Журавлева, который во время процедуры пропускного режима проверил визитера по электронной базе розыска своего ведомства. Именно из базы стало известно, что череповчанин объявлен в розыск военным комиссариатом, поскольку не желает отдавать долг Родине. Кроме того, его искали сами приставы, так как мужчина не выполнял свои финансовые обязательства перед малолетним сыном.

Приставы задержали уклониста, доставили к себе в отдел и составили в отношении него протокол по статье 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей). Прибывший туда же сотрудник военкомата вручил беглецу повестку. После этого сотрудники службы сопроводили череповчанина в мировой суд, где за уклонение от уплаты алиментов его приговорили 9 апреля к 10 суткам ареста.

Антон Янковский