Чтобы иномарку не объявляли в розыск, владелец добровольно предоставил ее для ареста.
Фото: УФССП России по Вологодской области

Житель деревни Костяевки Череповецкого района задолжал по налогам и страховым взносам более 530 тысяч рублей, в связи с чем судебные приставы решили помочь мужчине расплатиться с долгами.

Для этого сотрудники службы нагрянули к нему с визитом и арестовали находившуюся в квартире бытовую технику, а заодно выяснили, что селянину принадлежит автомобиль «Nissan Almera Comfort».

«В свой первый визит приставы арестовали у череповчанина телевизор, цифровую приставку к нему и микроволновку. Иномарки у дома не оказалось, поэтому должнику вручили требование о предоставлении транспорта для ареста. Мужчина был этим, конечно, не доволен, но ему разъяснили, что если он поступит иначе, то машину объявят в розыск», – рассказала ИА «Вологда Регион» специалист по СМИ Управления Федеральной службы судебных приставов России по Вологодской области Ирина Мишина.

В итоге житель Костяевки выполнил предписание, и арестованную иномарку эвакуировали на спецстоянку. У неплательщика есть 10 дней, чтобы выбраться из долговой ямы. При других обстоятельств автомобиль пустят «с молотка», а вырученные от его продажи деньги направят взыскателям.

Антон Янковский