Фото: УФССП России по Вологодской области

Совместный рейд провели накануне в областном центре судебные приставы и сотрудники ГИБДД. За три часа дежурства на перекрестке Окружного шоссе и улицы Ильюшина они остановили около 25 неплательщиков, у 11 из которых арестовали автомобили.

«В числе арестованных 14 мая машин оказались как отечественные легковушки, так и иномарки: «девятка», ВАЗ-2114, «Лада», «Форд», «Рено», «Шевроле», «Вольво», – перечислила ИА «Вологда Регион» помощник руководителя областного Управления ФССП России Екатерина Журавлева. – Проявившие сознательность вологжане предпочли на месте рассчитаться с долгами. Таким образом нам удалось взыскать с них около 140 тысяч рублей».

Стоимость арестованных машин составила примерно 3,3 миллиона рублей. В основном, они принадлежат тем, кто накопил задолженности по налогам и штрафам. Правда, один из автовладельцев оказался алиментщиком. Поскольку на содержание своего ребенка мужчина не выплатил уже более 260 тысяч рублей, пристав арестовали у него автомобиль «Тойота».

У всех должников есть всего 10 дней (точнее – теперь уже девять), чтобы полностью погасить долги и вернуть свои машины обратно.

Антон Янковский