Фото: пресс-служба администрации Вологды

Мэр Вологды Сергей Воропанов дал поручение архитекторам рассмотреть возможность строительства начальной школы в микрорайоне Прилуки.

В Прилуках проживает порядка 300 школьников. В основном это ученики первых - четвертых классов. Сейчас они ездят в школы № 9, 11 и 13, которые находятся в Заречье.

«Нашим детям приходится вставать в полшестого утра, ждать на остановках. Дорога туда и обратно занимает много времени. С этой проблемой сталкиваются все семьи, в которых есть школьники. Поэтому жители просят построить в микрорайоне начальную школу», – обратилась к мэру жительница микрорайона Прилуки Елизавета Смылковская.

По итогам встречи с местными жителями Сергей Воропанов поручил Департаменту градостроительства рассмотреть варианты земельного участка для этих целей. Обсуждался и вариант пристройки корпуса начальной школы к ныне действующему детскому саду.

Кроме того, заместитель мэра Вологды, начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин сообщил, что в этом году запланирован ремонт части улицы Железнодорожной, также выровняют покрытие улицы Строительной, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Светлана Воронович