Фото: УФССП России по Вологодской области

У жителя Вологды судебные приставы эвакуировали за долги кроссовер и арестовали торговые площади.

Более 200 тысяч рублей вологжанин должен заплатить в качестве компенсации материального ущерба от ДТП, которое произошло по его вине. Кроме того, за ним числятся крупные долги в пользу страховой компании и лаборатории судебной экспертизы. В общей сложности сумма задолженности превышает 600 тысяч рублей.

Неплательщик не только не предпринимал никаких мер к погашению внушительного долга, но и намеренно скрывал от сотрудников службы автомобиль «Lexus RX».

«В собственности у мужчины находилась машина и нежилое помещение на улице Герцена в областном центре, которое использовалось под торговые площади. Однако в связи с тем, что и кроссовер, и недвижимость являются имуществом, которое должник совместно нажил в браке с женой, для ареста потребовалось решение суда, – сообщила ИА «Вологда Регион» специалист по СМИ областного Управления ФССП Ирина Мишина. – Из-за того, что все остальное имущество вологжанин успел переписать на третьих лиц, суд пошел навстречу, благодаря чему приставы произвели аресты и эвакуировали иномарку на спецстоянку».

Теперь у вологжанина есть всего 10 дней, чтобы полностью рассчитаться с долгами. Иначе арестованное пустят «с молотка», а деньги, полученные от продажи, переведут многочисленным взыскателям.

Антон Янковский