В Вологде возраждают футбольный клуб «Динамо».
Фото: страница Федерации футбола города Вологды «ВКонтакте»

На период проведения в России чемпионата мира по футболу будет приостановлено футбольное первенство города Вологды. Об этом городскую федерацию футбола попросили сами спортсмены.

Связано это с тем, что многие футболисты стали счастливыми обладателями билетов на матчи мирового турнира. Другая часть вологжан-любителей намерена смотреть за перипетиями мундиаля по телевизору.

Эта одна из причин, почему в 2018 году впервые в истории чемпионат города по футболу стартовал не в середине мая, а уже в апреле. Главная причина переноса сроков - значительное по сравнению с прошлым годом увеличение коллективов, играющих в турнирах под эгидой городской федерации футбола.

«Чемпионат города вновь стал разыгрываться в двух дивизионах. Нам удалось привлечь к участию в соревновании новые команды. Приятно отметить, что в Вологде благодаря энтузиастам началось возрождение такого именитого клуба как «Динамо». Новое «Динамо» и СДЮСШОР №3 выставили на первенство две команды. В чемпионате города 8х8 вместо восьми клубов играет 16. Мы сталкиваемся с большой проблемой в виде нехватки полей. Время аренды газонов стадиона «Динамо» и СДЮСШОР №3 расписано по минутам. При этом нельзя забывать, что на «школьном» стадионе проходят поединки на первенство МФФ «Золотое кольцо» по четырем возрастным группам. Здесь же «СДЮСШОР-Вологда» планирует проводить матчи турнира «Красный Север. Кубок Вологодской области по футболу», - рассказал ИА «Вологда Регион» председатель городской федерации футбола Дмитрий Жиобакас.

Добавим, что информационным партнером чемпионата города по футболу в 2018 году являются ИА «Вологда Регион» и газета «Красный Север».

Евгений Стариков