Предприятия Вологды подготовили для подростков 612 летних дополнительных рабочих мест. Об этом заявили на заседании Совета по содействию в подготовке квалифицированных рабочих кадров и специалистов областного центра.

Мэр Вологды Сергей Воропанов, представители Департамента труда и занятости, Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области подписали Соглашение о совместной деятельности по трудоустройству вологжан в возрасте от 14 до 18 лет. Школьники получат рабочие места на городских предприятиях в свободное от учебы время.

Как рассказал Вологда.рф мэр областной столицы Сергей Воропанов, на реализацию данного проекта в этом году городские власти выделили порядка трех миллионов рублей. Это на 40 % больше, чем годом ранее. К муниципальному финансированию добавится и спонсорская поддержка. Так, в прошлом году на эти цели было выделено 1,3 миллиона рублей представителями бизнеса.

Отметим, что подростков в Вологде трудоустраивают каждое лето. Для юных вологжан это прекрасная возможность заработать. Кроме того, некоторым такая занятость помогает в выборе профессии, также это и профилактика детской преступности.

Для того чтобы устроиться на работу, школьникам необходимо до 31 мая обратиться в отделение занятости на Конева, 15. Количество мест ограничено.

Светлана Воронович