Перспективы социально-экономического развития Череповецкого района обсуждались на встрече Губернатора Вологодской области с главой муниципалитета Николаем Виноградовым.

Открывая встречу, глава региона отметил: Череповецкий район - один из самых крупных и экономически сильных в области, но в последнее время испытывает ряд трудностей.

«Николай Владимирович, вы занимаете должность главы Череповецкого района почти 5 лет. За это время есть как очевидные успехи, так и недоработки вашей команды. Мы видим, что муниципалитет остается в числе лидеров по объему промышленного производства, по росту инвестиций в строительство жилья, но с другой стороны продолжается отток населения из муниципалитета в Череповец, кроме того, закрываются системообразующие сельхозпредприятия», - подчеркнул Олег Кувшинников.

Губернатор добавил, что вызывает нарекания состояние дорожной сети и подъезды к дачным кооперативам. Все эти проблемы беспокоят людей и негативно влияют на оценку работы администрации района.

Как заверил Николай Виноградов, работа над ошибками активно ведется. Глава района привел пример с участием в проекте «Народный бюджет», в рамках которого в 2017 году район получил субсидию из областного бюджета более 566 тысяч рублей. Средства были направлены на благоустройство территории поселений, замену уличного освещения, установку твердотопливного котла в Батранском Доме культуры.

Отдельно во время встречи глава региона остановился на сложной ситуации, сложившейся сразу на нескольких крупных предприятиях - производителях пищевой продукции. По его словам, сейчас принято решение об увеличении объема финансовой поддержки тех хозяйств, которые производят мясо говядины и свинины, сообщает пресс-служба Губернатора.