Менеджер тарногского отделения крупного банка украла деньги, чтобы купить жилье.

Жительница Тарногского Городка 1990 года рождения работала в местном отделении крупного банка менеджером по продажам, но была крайне не довольна уровнем своей зарплаты. Она мечтала о собственном жилье, но когда обратилась по месту работы с просьбой получить кредит, ей отказали, сообщает ИА «Вологда Регион». Девушка расстроилась, но решила, что ее мечта все равно должна сбыться.

«В Тарноге направлено в суд уголовное дело о хищении более 5,8 миллиона рублей, принадлежащих клиентам банка, - рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Паулина Лелюх. – Фигурантка уголовного дела работала в дополнительном офисе менеджером по продажам, но зарплата в 15 тысяч рублей ее не устраивала. Она планировала обзавестись собственным жильем, однако работодатель отказал ей в выдаче кредита. Тогда тарножанка и решилась на преступление».

По версии следствия, деньги со счетов 27 жителей Тарногского района злоумышленница похитила с 13 мая 2013 года по 29 августа 2017 года. Огромную сумму менеджер потратила и построила в райцентре особняк.

«Жительница Тарноги использовала свои логин и пароль для доступа в общую операционную систему. Похищенные деньги она переводила на карту своего родственника», – добавила Паулина Лелюх.

Прокуратура Тарногского района утвердила обвинительное заключение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Уголовное дело направлено в суд. За преступление бывшей финансистке грозит до 10 лет за решеткой.

Антон Янковский