27 мая в Вологде пройдет благотворительный марафон «Бегущие сердца». Об этом сегодня, 18 мая, во время пресс-конференции рассказали организаторы акции Мария Перетягина и Нина Шабашова.

Зеленый марафон «Бегущие сердца» проводится с целью объединить вологжан вокруг важной социальной задачи – оказание помощи детям с особенностями развития: ДЦП, аутизмом и сахарным диабетом. В рамках Зеленого марафона открыт сбор пожертвований. Все собранные средства будут направлены в Вологодское региональное отделение общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд».

«Если нет возможности пробежать дистанцию, но хочется помочь, это можно сделать через сайт «Зеленого марафона». В связи с этим отрыт сбор пожертвований – «Я не бегу, но хочу помочь детям». Там любой желающий может перевести деньги», – рассказала организатор забега Мария Перетягина.

«Огромное спасибо, что обратили внимание на нашу проблему. Сейчас главное для наших деток – социализация и реабилитация через творчество. Положительные эмоции лечат, и нашим деткам необходимо заниматься со специалистом, который понимает их и хочет помочь им, – обратилась к собравшимся руководитель Вологодской Областной Общественной Организации Инвалидов «Родник» Ольга Садуакасова. – Хочется, чтобы такие занятия были регулярными».

Принять участие в забеге может любой желающий, начало в 12:00. 27 мая от Площади революции вологжане пробегут 4,2 километра, что составляет одну десятую часть классической марафонской дистанции. Для участия в марафоне необходимо зарегистрироваться на сайте greenmarathon.ru. Для детей будет организован специальный детский забег на 100 метров.

Масштабный весенний забег пройдет в 54 городах России, а также в Беларуси и Казахстане.

Светлана Воронович