Владимир Парняков.
Фото: РФПЛ.орг.ру

Полузащитник ФК «Оренбург» Владимир Парняков, ставший недавно чемпионом ФНЛ, приехав в Вологду в отпуск, не удержался и вновь вышел на поле родной для себя СДЮСШОР №3.

Воспитанник вологодского футбола, экс-игрок вологодского «Динамо» не устоял перед просьбами друзей и дал согласие выступать в футбольном чемпионате города за команду КПРФ. Как признался сам мастер спорта, участие в соревновании городского масштаба он считает одним из этапов своей индивидуальной подготовки к чемпионату Российской Премьер-лиги, куда ФК «Оренбург» вернулся после годового отсутствия.

Как рассказал ИА «Вологда Регион» председатель городской федерации футбола Дмитрий Жиобакас, не исключено участие в чемпионате Вологды еще одного воспитанника СДЮСШОР №3, мастера спорта Владимира Полуяхтова.

Уроженец Красавино после учебы в спортивной школе Вологды и занятий в спортинтернате раменского «Сатурна» выступал за ФК «Москва», питерское «Динамо» и сочинскую «Жемчужину». В 2011 - 2017 годах являлся игроком ФК «Оренбург». В прошлом году вологжанин перешел в махачкалинский «Анжи». В это воскресенье защитник Владимир Полуяхтов забил в ворота красноярского «Енисея» два мяча. Команда из Дагестана хоть и выиграла у сибиряков со счетом 4:3, однако по итогам двух стыковых поединков с третьей командой ФНЛ вылетела в первый дивизион.

По имеющейся у ИА «Вологда Регион» информации, в ближайшее время Владимир Полуяхтов приедет в Вологду. В новом футбольном сезоне он, возможно, вернется в ФК «Оренбург».

Евгений Стариков