Сообщники, которые отлично разбираются в технике и электронике, проникали в Вологде исключительно в иномарки, принадлежащие представительницам слабого пола, но сами авто не угоняли.

Заместитель прокурора Вологды утвердил обвинительное заключение в отношении двух подельников. Для краж они использовали специальное электронное устройство «Код-граббер», предназначенное для отключения охранной сигнализации автомобилей.

Как установило следствие, 5 декабря 2017 года приятели открыли таким образом в Вологде автомобиль «Nissan X-Trail», у владелицы которого похитили из салона кошелек с деньгами.

До инцидента с принадлежащим автоледи кроссовером один из похитителей совершил в областном центре два аналогичных преступления при помощи «Код-граббера». 3 октября прошлого года он открыл у вологжанки автомобиль «Toyota Corolla» и украл у потерпевшей мобильный телефон и деньги (ущерб составил 8500 рублей), а 15 ноября проник в машину «Chevrolet Aveo» и прикарманил у хозяйки иномарки кошелек, где насчитывалось почти 15 тысяч рублей.

За преступление по пункту «а» части 2 статьи 158 УК РФ («Кража») участники криминального дуэта рискуют провести за решеткой до пяти лет. За каждое из двух преступлений по части 1 этой же статьи Уголовного кодекса обвиняемому грозит до двух лет лишения свободы, сообщила помощник прокурора Вологды Анна Селякова. Материалы уголовного дела направлены в городской суд

Антон Янковский