Фото: Молодежный портал Вологодской области

Военно-историческая реконструкция «На линии фронта. Год 45» пройдет сегодня, 6 мая, в парке Победы в областной столице.

Завершающие бои местного значения, которые шли на территории Германии, воссоздадут представители военно-исторических обществ из Вологды, Череповца, Санкт-Петербурга и Ярославля. Всего в реконструкции будет задействовано свыше 50 человек, которые выступят в роли советских и немецких солдат.

«Реконструкцию, посвященную событиям Великой Отечественной войны, мы организуем третий год подряд. Сначала это были бои 43-го года, затем - 44-го, и вот сейчас мы показываем сражения в мае 45-го. Мы постараемся передать всю атмосферу того времени и заключительных, не менее тяжелых боев», - рассказал организатор реконструкции, председатель Вологодского регионального исторического общества Алексей Минаев.

Реконструкция продлится около 45 минут. А перед этим в парке Победы будут работать интерактивные площадки, где вологжане смогут увидеть макеты стрелкового и минометного вооружения, мототехнику. Там же будут развернуты полковой санитарный пункт и узел связи, где будут представлены телефоны военного времени. По одному из них даже можно поговорить.

Праздник в парке Победы начнется в 11 часов. Помимо интерактивных площадок вологжан ждет выступление школьных агитбригад. Сценой для юных артистов станет кузов грузовика, как это было во время войны. Сама же реконструкция начнется в 13.30, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Ольга Бурчевская