Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате некоторым категориям граждан РФ в связи с 73-й годовщиной Победы. На Вологодчине выплату в 10 тысяч рублей получат сотни ветеранов.

Деньги будут выплачены в мае - июне в виде единовременной выплаты инвалидам Великой Отечественной войны и участникам Великой Отечественной войны, как сказано в президентском указе, «из числа лиц, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995 года ФЗ «О ветеранах». Как рассказали ИА «Вологда Регион» в отделении Пенсионного фонда России по Вологодской области, в целом по России насчитывается примерно 100 тысяч ветеранов, которым положена такая выплата. В Вологодской области «президентские» деньги получат 733 инвалида и участника Великой Отечественной войны.

Владимир Путин поручил Правительству России обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией указа, в том числе расходов на доставку единовременной выплаты, а также определить порядок и условия ее осуществления.

Андрей Иванов